2020/03/11
~炒めて美味しい~
ケールとベーコンのパスタ
●材料(2人分)
・サラダケール 1袋(50g)
・ベーコン 3枚
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・パスタ 160g
・塩こしょう 適量
・パルメザンチーズ 少々
●作り方
(1)ケールは芯をみじん切りにし、葉は食べやすい大きさに
ちぎる。
ベーコンは2㎝の角切り、にんにくはみじん切りにする。
(2)鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを表示時間通り
茹で、ザルにあげる。
(3)パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル
ベーコン、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが
してきたら(2)とケールを加えて塩こしょうで味をととのえる。
*お好みでホワイトセロリなどを加えても。
(4)パスタをお皿に盛り付け、パルメザンチーズをふりかける。