きらきらベジ レシピ

ケールとベーコンのパスタ

~炒めて美味しい~

ケールとベーコンのパスタ

●材料(2人分)

・サラダケール     1袋(50g)

・ベーコン       3枚

・にんにく       1片

・オリーブオイル     大さじ2

・パスタ        160g

・塩こしょう      適量

・パルメザンチーズ   少々

●作り方

(1)ケールは芯をみじん切りにし、葉は食べやすい大きさに

  ちぎる。

  ベーコンは2㎝の角切り、にんにくはみじん切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを表示時間通り

  茹で、ザルにあげる。

(3)パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル

  ベーコン、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが

  してきたら(2)とケールを加えて塩こしょうで味をととのえる。

  *お好みでホワイトセロリなどを加えても。

(4)パスタをお皿に盛り付け、パルメザンチーズをふりかける。

コメントする

名前

URL

コメント

店長日記

こんにちは!

当店の野菜は、運営会社である、日本山村硝子の植物工場で丁寧に育てられたものばかりです。
ケールなど、栄養価の高い野菜を安定して皆様にお届けいたします。
店長日記はこちら >>

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

インターネットにて24時間受け付けております。
ご注文やご質問メールの対応は、土日祝日を除く平日のみです。

植物工場のご紹介
「きらきらベジ」開発ストーリー
「ぎゅっとルテインきらきらケール」ができるまで
産地について
商品コンセプト

きらきらレシピ

ページトップへ